香港賽馬會慈善信託基金
自1987年,中心得到香港賽馬會慈善信託基金(以下稱賽馬會)捐助,興建大樓、足球場、籃球場和歷奇場,修葺山坡,以及資助部分營運費。由2008起,中心舉辦「青年歷奇輔導特訓計劃」,其經費由「香港賽馬會社區資助計劃」(簡稱CPG)捐助,計劃目的是:

中心的訓練船,名為「鮑思高 1號」,為中心服務多年,需定時維修及更新機件。在2011年,獲得賽馬會贊助,中心為訓練船更新了兩部引擎和一部發電機,此舉令訓練船的服務保持良好的質素。

凱瑟克基金
自2007年,中心獲凱瑟克基金的資助,舉辦了「Sea Rover水上歷奇計劃」。內容包括:購買三艘訓練船,名為「鮑思高1號」 (載客量60人),「鮑思高2號」 快艇、及「鮑思高3號」小船。中心利用這三艘訓練船,為無數的青少年提供水上歷奇訓練,同時也培訓了不少的水手,開展了他們在海上的生涯規劃。
  
在2011年,中心擴充發展,在大嶼山開辦「貝澳營地」,而凱瑟克基金之慷慨資助亦隨之而來。由於有經費的支持,中心購買了登陸艇,名為「鮑思高4號」,購置一輛客貨車,名為「鮑思高5號」。而營地的裝修、職員薪金和日常的營運開支等,有持續的資助下,營地才可穩步上揚。營地的發展有兩大方向:

2. 推廣生態及環保訊息,使青少年更愛大自然,並能以身作則,為環保出力長。

戴麟趾基金
自1995年,戴麟趾爵士康樂基金已向中心提供資助,主要是購買康樂用品和設施。康樂用品包括:足球、籃球、籃球板、羽毛球拍、乒乓球枱等,康樂設施包括:救生衣和安全地墊。在這支援下,中心的危機管理更有質素,青少年在中心進行活動時,亦多了選擇。

在2014年,中心獲戴麟趾爵士康樂基金贊助更換安全地墊。

環保基金
自2011年,環保基金資助中心更換節能的照明設備、熱水爐及一級能源標籤的冷氣機。最近亦支持中心在天台舖蓋草皮,安裝風力發電及太陽能發電儀器等。除此之外,在環保推廣的計劃中,也協助中心大力推行,使中心發展更能配合社會之需求。